我校开展“防艾”宣传教育活动

陈森        2023-06-15        91

为深入贯彻落实《教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅关于切实加强新时代学校预防艾滋病教育工作的通知》《河南省防治艾滋病“十三五”行动计划》,加强对学生的健康教育和预防艾滋病宣传教育,611日,后勤服务中心与学生处联合举办“防艾观影会”专题宣传教育活动。

本次活动由周口师范学院青春健康社团承办,活动播放的宣传影片全部是我校师生的原创作品,包括微电影《边缘》《岔路》《选择》、微视频《了解艾》、《警示》、《时间》、《集美,珍重》、《关“艾”》、《你的微笑》等。为了扩大教育宣传覆盖面,2022级及2021级全体学生通过线上线下观看了防艾主题宣传教育影片,参加了防艾主题班会,从“珍爱生命、远离艾滋”“关心自己、关爱他人”“遏制艾滋传播是全社会的责任和义务”等方面进行了专题讨论,并通过观后感的形式表达了自己对于防艾的看法。大家纷纷表示,在以后的生活中,会进一步学习防艾知识,养成良好的生活习惯,保护好自己,保护好他人,共筑温馨健康校园。

供稿:周口师范学院青春健康社团