争分夺秒除故障 全心全意后勤人 ——后勤管理处水电科抢险小记

作者:党委宣传部/崔静 凡艳平发布时间:2019-04-11浏览次数:392

3月27日12:10,我校主供电线路(文五板面)突然停电,后勤管理处立即启动紧急预案,在启动备用主线路(北板)进行供电的同时,迅速组织人员对故障线路逐线排查。后勤管理处副处长雷勇、水电科科长黄广礼第一时间赶赴现场,与水电科同志们共同排查故障情况,制定抢修方案,抢修行动按计划、有秩序地进行。

校园内,副科长路太山带领李建博、冯同意、赵全亮按照工作方案积极开展抢修,并及时启用备用主供线路高压电源;雷勇、黄广礼根据用电情况及时调整供电方案,下达停、送电指令100余次;孙印辉在开闭所时刻观察高压电流使用情况,防止备用主供线路电压超出电源负荷;师刚、郭社会、郑华彬则来往穿梭于教学楼、寝室楼、餐厅之间,及时把调度用电事宜通知到相关部门。

校园外,值班电工李立场、陆海涛巡线排查校外主供线路时,当排查至植物园西侧高压井处,发现竟有大火燃烧,浓烟滚滚,火势正在不断蔓延,燃火面积迅速扩大,火情十分严重。为防止大火进一步扩散,李立场、陈海涛两人立即投入抢险,两人徒手挖出一条防火隔离带,阻止了大火疯狂蔓延。

3月28日凌晨,李立场、陈海涛等人依然奋战在主供线路故障现场,积极配合电业局抢修人员进行电路修复;孙印辉等同志则在开闭所坚守岗位,及时调整寝室、教学楼供电用量。

7:00,电路故障及时修复,顺利通过试验!

11:00,电力部门对学校正常送电!

13:45,全校供电恢复正常!

经过26个小时的艰苦奋战,后勤管理处水电科全体人员团结一心、协调有序,不仅维持了学校教学、科研、管理工作的正常运行,同时也保障了学校和公共电力设施的安全,避免了国家财产受到损失。

这只是我校后勤人员工作中的一个小小缩影,环顾校园,花满枝头、缤纷绚烂,揽月湖边、悦来峰上,路净水清、葱翠欲滴,无不凝结着全体后勤人员的辛勤汗水和无私奉献,再苦再累,没有一声抱怨;再艰再险,没有一丝退缩!正是他们用自己的朴实无华和辛勤付出,践行着周师人的担当,诠释着劳动者的荣光!

向他们致敬,向劳动致敬---可亲可敬的后勤人!

(编审/崔静 助编/李茹 供图/后勤管理处 签审/衡长虹 审核/杨文森)